Соли на дорогах Братска может стать больше

20 января 2021 г. 11:36 1779

Соли на дорогах Энергетика может стать больше. Объёмы обработки пескосоляной смесью некоторых дорог, проходящих через жилой район, могут увеличить после их капитального ремонта. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город«» со ссылкой на Упрдор «Прибайкалье» (структура Росавтодора).

Как сообщалось ранее, сейчас ведётся разработка проекта капитального ремонта автодороги от кольца аэропорта, вдоль 7 микрорайона Энергетика, по улицам Пирогова и Студенческой до въезда на плотину Братской ГЭС. С прошлого года этот участок из ведения городских властей перешёл в ведение Упрдор «Прибайкалье» как часть федеральной трассы «Вилюй». Соответственно, дорогу должны привести в соответствие с нормами, действующими для федеральных трасс. Предполагается, что число полос движения автотранспорта увеличат с двух до четырех, добавив по одной полосе с каждой из сторон. А расширение трассы может привести к увеличению объёмов противогололёдных материалов в осенне-зимний период.

Противогололёдные материалы будут использоваться с учетом площади обрабатываемой поверхности, - сообщили ИА «ТК Город» в Упрдор «Прибайкалье».

Ранее сообщалось, что в связи с передачей указанного участка дороги из муниципальной в федеральную собственность в осенне-зимний период её начали обслуживать как федеральную трассу, в частности, посыпать пескосоляной смесью. Поскольку эта смесь на городских дорогах давно уже не используется, многие жители нововведение восприняли негативно. Противники соли на дорогах указывали, в числе прочего, что она портит автомобили, и что теперь во дворах, куда смесь попадает на колёсах автомобилей, стало заметно грязнее. В ответ на это Упрдор «Прибакалье» заявляло, что таковы нормы содержания федеральных трасс в части обеспечения безопасности движения, и от этих норм нельзя отступать, а, кроме того, число ДТП на дорогах, которые стали частью трассы «Вилюй» в 2020 году, за полгода снизилось вдвое, по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.  

Проектная документация на капитальный ремонт автодороги в Энергетике должна быть готова к концу 2021 года. Затем будет проводиться госэкспертиза проекта. И только после получения положительного заключения экспертизы могут начаться работы по капитальному ремонту дороги, включая её расширение. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: