Сотрудники ФАПов в сельской местности будут единовременно получать полмиллиона рублей на покупку жилья

12 июля 2023 г. 15:29 2981



Фельдшерам и акушерам в Иркутской области будут единовременно выплачивать по 500 тысяч рублей на покупку жилья в сельской местности, если в населённом пункте, куда они прибыли на работу, нет специализированного жилищного фонда. Соответствующий закон 11 июля подписал губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации Иркутской области - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Ранее закон принял областной парламент. Его инициаторы, депутаты Александр Гаськов, Артём Лобков и Виталий Перетолчин полагают, что такая мера поддержки привлечёт медицинских специалистов на работу в фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), расположенные в сельской местности. Подчас складывается ситуация, когда медучреждение стоит, однако медиков в нём нет по банальной причине - в населённом пункте отсутствует для них жильё.

Согласно закону, медицинский специалист сможет потратить 500 тысяч рублей или на покупку жилья, или на погашение ипотеки. Можно истратить её и на строительство частного дома. Главное условие (кроме непосредственной работы в населённом пункте) - жильё, на которое потрачена выплата, должно находиться в том же селе или деревне, где расположен ФАП, в котором трудится специалист.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: