Соцсети помогли разыскать героя, вынесшего из горящего дома инвалида

11 января 2024 г. 13:23 826

Фото: МЧС по Иркутской области


В Нижнеудинском районе сотрудникам МЧС пришлось изрядно потрудиться, разыскивая героя, на руках вынесшего из горящего дома мужчину-инвалида. Ни сам спасенный, ни его родственники не запомнили того, кто в критический момент не растерялся, не испугался, а пришел на помощь. Помогло размещенное в соцсетях объявление с просьбой помочь в поисках, рассказали в пресс-службе ведомства, передает ИА «ТК Город».

Пожар в частном доме в городе Алзамай произошел 28 декабря.  Причиной стало короткое замыкание электропроводки. Хозяин дома – инвалид-колясочник - заметил огонь слишком поздно. И самостоятельно выбраться не смог бы. Помог счастливый случай:

«… супруги Казанцевы, Пëтр и Татьяна, <…> ехали в автомобиле к знакомым. Свернув на улицу Рабочую, Пётр сбавил скорость и, указав на один из частных жилых домов, вдруг сказал жене: «Смотри, в окнах какие-то отблески, не нравятся мне эти огоньки». Татьяна ответила, что возможно, это новогодняя гирлянда, ведь все уже активно готовятся к предстоящим праздникам, но муж остановил машину и буквально рванул к дому. Татьяна, выскочив следом, увидела, как он выбил калитку и бросился в ограду. Женщина побежала к соседнему дому за помощью. В том, что это пожар, уже не сомневалась - показались языки пламени. Она позвонила в пожарную охрану», - рассказывают в МЧС.

Петр Казанцев успел, буквально, в последний момент. По его словам, «действовал на эмоциях» и даже не помнит, как оказался внутри полыхающего дома: 

«… в дыму увидел мужчину без ног, сидящего в инвалидной коляске, одним движением закинул его на себя и выбежал на улицу».

А потом посадил спасенного в свою машину и отвёз к родственникам.  Позже выяснилось, что мужчины когда-то учились в одном классе, но много лет не виделись. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: