https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Список дополнительного снаряжения для мобилизованных, которое будут закупать власти Приангарья, расширили

5 октября 2022 г. 12:53 1297

Фото: Телеграм\Кобзевнасвязи

Мобильное сиденье с резинкой, две пары термоносков и резиновые сапоги с вкладышем. Эти вещи будут закупать для мобилизованных граждан из Иркутской области в дополнение к другому снаряжению, список которого утвердили ранее. Об этом у себя в телеграм-канале написал губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Там же опубликована электронная копия указа губернатора, которая вносит изменения в ранее принятый документ, - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Глава региона отметил, что изменения в список дополнительного обмундирования внесли после того, как он лично пообщался с мобилизованными из Иркутской области, которые сейчас проходят подготовку в Кемеровской и Новосибирской областях. Игорь Кобзев побывал в указанных регионах в минувшие выходные.

Как и обещал, все кто был мобилизован из Иркутской области, получат необходимое обмундирование. Возникли небольшие сложности из-за поставок, но всё решаемо. Возможно, не всё до 15 октября сможем доставить, что-то придёт до конца месяца. В любом случае в течение октября вещи должны быть доставлены, - написал Игорь Кобзев.

В документе, который был принят изначально, указывались десять позиций дополнительного обмундирования и снаряжения, которое за счёт бюджета области получат мобилизованные. Среди таких попзиций - спальные мешки, тактические перчатки, наколенники, налокотники, разгрузочные жилеты и так далее.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: