Срок начала капремонта федеральной трассы "Вилюй", которая проходит через Энергетик, сдвигается на год

15 апреля 2022 г. 12:31 1546

Срок начала капремонта федеральной трассы "Вилюй", которая проходит через Энергетик, сдвигается на год. Вероятнее всего, он начнётся в 2023 году вместо запланированного 2022-го. Об этом во время заседания депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности в Думе Братска рассказал председатель комитета по градостроительству Андрей Бакшеев - сообщает информационное агентство "ТК Город".

С 2020 года участок дороги, который проходит через Энергетик (кольцо на аэропорт - 7 микрорайон - ул. Пирогова - ул. Студенческая - ГЭС), относится к федеральной трассе "Вилюй". Федеральное дорожное агентство Росавтодор (которое обслуживает федеральные трассы) сообщало, что на указанном участке планируется провести капитальный ремонт. В частности, расширить число полос движения до 4-х, обновить транспортные кольца, смонтировать новое освещение и так далее. Предполагалось, что первый этап капремонта начнётся уже в 2022 году. Но его проект ещё не прошёл необходимые процедуры согласования - сообщил Андрей Бакшеев. 

- На сегодняшний день проект капитального ремонта от кольца до Братской ГЭС подготовлен. Он прошёл стадии согласования с профильными дочерними организациями Росавтодора, что уже хорошо. Планируется, что в ближайшее время начнётся государственная экспертиза проекта. Получение положительного заключения экспертизы ожидается осенью. Думаю, что с учётом погодных условий работы должны начаться в 2023 году, - рассказал Андрей Бакшеев. 

Как сообщалось ранее, по данным Росавтодора, пропускная способность участка трассы "Вилюй" через жилой Энергетик после капитального ремонта вырастет в 1,5 раза: с 25-ти до 42 тысяч автомобилей в сутки.

Кроме участка дороги в Энергетике, к федеральной трассе "Вилюй" с недавних пор относится и дорога от плотины Братской ГЭС, вдоль жилого района Гидростроитель, до выезда на усть-кутскую трассу. Её также планируют капитально отремонтировать, но в более поздние сроки. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: