https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Сроки модернизации на ТЭЦ-6 сдвигаются, но обещанного эффекта для экологии на предприятии пообещали достичь

12 октября 2022 г. 11:13 1603

Фото: ИА "ТК Город"

Сроки модернизации оборудования ТЭЦ-6, в результате которого должны снизиться выбросы вредных выбросов в атмосферу, сдвинули. Тем не менее на предприятии пообещали достичь обещанных ранее показателей по снижению выбросов. Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии по экологии в думе Братска рассказал  технический директор филиала "Байкальской энергетической компании" ТЭЦ-6 Дмитрий Васильев - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, на ТЭЦ-6 в этом году планировалось запустить в эксплуатацию электрофильтры на двух котлах (№3 и №5), предназначенные для сбора золы, которая выделяется при сжигании угля и попадает в атмосферу. По данным, которые приводил директор филиала ТЭЦ-6 Сергей Коноплёв, электрофильтры смогут улавливать почти всю золу, которая образуется в указанных котлах. Предполагалось, что электрофильтр на котле №3 сдадут в октябре, на котле №5 - в декабре. На заседании постоянной депутатской комиссии технический директор ТЭЦ-6 уточнил, что снижение по выбросам твёрдых веществ должно было к концу этого года составить 709 тонн.

Февральские события повлияли на логистические цепочки. Сдвижки по подрядчикам у нас получились больше, чем на полгода. Мы бы уже сейчас внедрили [в работу электрофильтры] на 3 и 5 котлах и работали бы уже. Нам придётся сейчас в отчётах показывать [эффект от закрытия] Галачинской котельной. Мы бы только за счёт электрофильтров добились снижения на 709 тонн, - рассказал Дмитрий Васильев.

Технический директор напомнил, что в этом отопительном сезоне Галачинская котельная уже не работает, как теплоисточник. Всю нагрузку берёт на себя ТЭЦ-6. В результате закрытия "Галачки" выбросы вредных веществ снизятся почти на 500 тонн. Показателя по снижению в 709 тонн ТЭЦ-6 должно достичь до конца 2024 года. Такая задача к указанному сроку, добавил Дмитрий Васильев, будет выполнена.

Ранее о том, что на модернизацию объектов энергосистемы Сибири повлияли изменения в геополитической и экономической ситуации рассказывал Глава энергетического бизнеса компании En+ Михаил Хардиков. В интервью газете "Коммерсантъ" он, в частности, отмечал, что значительно подорожало импортное оборудование из-за логистики.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: