https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Стоимость питания учеников начальной школы в Братске подняли на 5 рублей

25 марта 2022 г. 15:53 1833

Фото: Пресс-служба администрации Братска

Стоимость питания учеников начальной школы в Братске подняли на 5 рублей. Ребята из 1-4 классов с 1 апреля будут питаться на 84 рубля в сутки. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска.

Дополнительные средства на питание учеников младших классов, детей с ограниченными возможностями здоровья и других льготных категорий школьников выделило Правительство Иркутской области из-за того, что цены на продукты, из которых готовят горячие обеды для детей, выросли более чем на 10%. Всего на эти цели в города и районы Приангарья будет направлено свыше 90 миллионов рублей. 

- Сейчас учащиеся начальной школы, которые раньше получали питание на 79 рублей в день, будут обеспечены школьным питанием на сумму 84 рубля. Дети из многодетных и малообеспеченных семей, которые обучаются с 5-го по 11 класс, они получают льготное питание на сумму 113 рублей, это с учетом того, что в стоимость питания входит ещё 15 рублей, которые выделяются из городского бюджета. Ну, соответственно, увеличилась стоимость питания, которое будут получать дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья. Их стоимость питания составит 147 рублей (было 132 рубля) и 167 рублей (было 153 рубля), - рассказала заместитель начальника департамента образования администрации Братска Евгения Николаева.

В сообщении мэрии отмечается, что бесплатное питание в школах Братска получают 15 тысяч учеников разных категорий. 

Как сообщалось ранее, сейчас региональные власти рассматривают, каким образом можно повысить стоимость питания в детских садах. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: