Строительства нового Перинатального центра в Братске не будет. Два действующих корпуса роддома реконструируют, а рядом возведут ещё один

3 марта 2021 г. 14:25 2959

Фото: Яндекс.Карты

Строительства нового Перинатального центра в Братске не будет. Два действующих корпуса роддома реконструируют, а рядом возведут ещё один. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков во время совещания в Братске с участием главных врачей медучреждений северных территорий Приангарья, депутатов Заксобрания и чиновников. Совещание прошло в Братске 3 марта - сообщает информационное агентство «ТК Город».

По словам министра здравоохранения, проект, который предполагал возведение нового Перинатального центра между 22-м и 23 микрорайонами Братска, региональные власти полностью пересмотрели. Вместо постройки медучреждения с нуля, реконструируют два действующих корпуса на улице Рябикова, а рядом с ними возведут ещё один.  

- После того, как мы активно изучили ту ситуацию по существующему проекту, было принято решение изменить проект. Потому что он не затрагивал реконструкцию двух оставшихся корпусов (действующего Перинатального центра Братска - ИА «ТК Город»). Останется строительство корпуса перинатального центра, и оно будет дополнено реконструкцией двух существующих корпусов, - сказал Яков Сандаков.

Министр здравоохранения подчеркнул, что проект будет называться «реконструкцией Перинатального центра со строительством корпуса». В таком варианте его уже поддержали в Минздраве РФ, уточнил Яков Сандаков. Планируется, что на его реализацию будут выделены средства из федерального бюджета.

Напомним, во время своего визита в Братск в январе прошлого года губернатор (тогда - временно исполняющий обязанности) Иркутской области Игорь Кобзев дал поручение пересмотреть созданный к тому времени проект нового Перинатального центра. В частности, глава региона обратил внимание на то, что в здании предусмотрены довольно большие общественные пространства, которые не будут использоваться для медицинских нужд. Это делало объект дорогим как на этапе строительства, так и во время обслуживания.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: