https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Строительство дороги Кузнецовка – Вихоревка в Братском районе может начаться весной 2022 года

10 декабря 2021 г. 17:23 2237

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

Подготовительные работы перед реконструкцией дороги Кузнецовка – Вихоревка в Братском районе подходят к концу. Как сообщил информационному агентству «ТК Город» мэр Братского района Александр Дубровин, подрядная организация, которую выберут по результатам аукциона, может приступить к работам уже весной, с приходом тепла. 

По словам Александра Дубровина, разработка проектно-сметной документации на работы по реконструкции подходят к концу. 

- В январе мы должны выйти из стадии проектирования работ – этот этап немного затянулся из-за наличия реестровых ошибок. Часть дороги пройдет по землям лесного фонда, и необходимо провести согласование с Министерством лесного комплекса РФ. К решению вопроса подключились министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин, председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, этот вопрос на контроле (в перечне поручений) губернатора Игоря Ивановича Кобзева.

Я постоянно на связи с проектировщиками. Как только ПСД будет готова, мы передаем ее на госэкспертизу, срок рассмотрения – 45 дней, а затем уже начнется поиск подрядчиков, - рассказал Александр Дубровин. – Дорога в Вихоревку была одной из главных болевых точек, она проходит по болотистой местности, и полотно за много лет разрушилось и местами заметно просело. Между тем, в Вихоревке проживает 40% населения Братского района! 

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», дорога пройдет по новому маршруту, частично пересекаясь со старой. Реконструкция затронет 24 км полотна. Заезд с трассы будет устроен выше заправки «Роснефть» (на несколько километров дальше нынешнего поворота, если двигаться из Братска), через реку Вихорева построят новый мост, а через железную дорогу – новый переход. Как отмечает Александр Дубровин, это будет дорога совсем другого уровня и качества, сменится и ее категория - с четвертой на третью, расчетная нагрузка на обновленное полотно составит до 11 тонн на ось.⠀

Напомним, дорога от Кузнецовки до Вихоревки является отрезком дороги Тайшет – Чуна – Братск, по которой проходит большой поток большегрузов. Однако вот уже много лет она представляет собой нешуточное испытание для подвески автомобиля. 

- Проблема начала решаться с приходом на пост губернатора Игоря Ивановича Кобзева. Благодаря его содействию нам удалось решить многие вопросы, которые тянулись десятилетиями. В Братском районе сейчас разом строятся 4 ФАПа – такого никогда не было! Еще три построят в будущем году – в Дубынино, Куватке и Тарме. Мы сумели запустить 4 новых автобусных маршрута, сейчас прорабатываем еще два: Братск – Шумилово и Наратай – Озерный – Братск. В 2022 году в район придут 2 новых газовых автобуса, которые пока не закреплены ни за одним из маршрутов. Но это будут новые направления, - рассказал Александр Дубровин. - В Братском районе 1700 километров дорог, из них 600 км – внутрипоселковые. При этом на весь район был всего один грейдер, который нередко ломался. Мы приобрели еще один. Сейчас старый в ремонте, как только его починят, содержать дороги станет проще. Нынешним летом мы привели в порядок дороги в Карахуне и Наратае, дорогу в Куватку. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: