Суд обязал власти Братска выплатить 20 тысяч рублей семье ребёнка, которого бродячая собака укусила за голову

22 февраля 2023 г. 16:43 2347



Компенсацию морального вреда обязана выплатить администрация Братска семье 8-летнего мальчика, которого укусила бездомная собака. Такое решение вынес Падунский районный суд. Оно уже вступило в законную силу. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город". 

Инцидент произошёл в августе прошлого года на одной из детских площадок Падунского района. Ребёнок играл во дворе, в какой-то момент нагнулся, чтобы завязать шнурки, как вдруг его за голову укусил бездомный пёс, нанеся рваную рану чуть выше уха. Позже ребёнок рассказал, что до происшествия на детскую площадку зашли четыре крупные чёрные собаки. Одна из них неожиданно накинулась на мальчика.

Испуганному 8-летнему ребёнку помогли ребята постарше. Они отвели его до дома, где передали в руки матери. Тут же ребёнку вызывали скорую. Приехавшие медики сообщил, что рану следует зашить. Мальчика увезли в больницу, где ему не только провели необходимую процедуру, но и поставили первую прививку от бешенства. Затем прививки ставили ещё несколько раз - так требует курс профилактики заболевания. 

По словам родственников ребёнка, после встречи с агрессивным безнадзорным животным жизнь мальчика поменялась. 

Ребенок беспокойно засыпал, так как не мог нормально лечь из-за раны на голове. В школу он ходит проблемно, ребенок стал нервный, учитель даже заметила, что ребенок изменился, психолог с ним общалась, посоветовала идти к врачу. Ребенок ходит на улице только с другими ребятами, а если один идет, то бабушка или мама встречают со школы вечером. Один гулять не ходит, - приводятся в решении суда показания бабушки мальчика. 

Отмечается также, что в течение нескольких дней после укуса животного, ребёнок несколько дней пролежал с высокой температурой. 

Родственники ребёнка обратились в суд с требованием взыскать с городских властей 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который был причинён ребёнку. Суд удовлетворил исковые требования частично, постановив взыскать 20 тысяч. Соответствующее решение было вынесено в ноябре прошлого года. В конце января уже этого года Областной суд оставил решение Падунского районного суда без изменений. Таким образом оно вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что Падунский районный суд Братска постановил выплатить 10 тысяч рублей семье девочки, которую укусила бездомная собака в Правобережном районе. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: