https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Суд обязал застройщика устранить дефекты в квартирах дома, который по программе переселения заселили в Братске почти пять лет назад

21 января 2022 г. 15:37 3156

Фото: ИА "ТК Город"

Суд обязал застройщика устранить дефекты в квартирах дома, построенного по программе переселения, который заселили почти пять лет назад. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Иркутской области. Копия имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Компания "Автономстрой" из Иркутска строила в Братске девятиэтажный дом на улице Вокзальной в Правобережном районе. Новостройку возвели на бюджетные средства по программе переселения граждан из аварийного жилья. Заказчиком строительства выступили местные власти через муниципальное учреждение "Дирекция капитального строительства и ремонта". Строительство дома закончили в 2017 году, тогда же в него заселили жителей.

Осенью прошлого года "ДКСР" подала в суд на застройщика с требованием устранить в рамках гарантийных обязательств множественные дефекты в новостройке. В перечне мест, где требовалось устранить недочёты, значилось 17 квартир, подъезд и подвал. Среди необходимых усовершенствований в квартирах указывались разные виды работ. В том числе, замена оконных блоков, входных балконных групп, ремонт вентиляции, устранение грибка и причин промерзания стен. В подъезде на всех этажах требовалось провести штукатурно-малярные работы, в подвале - устранить трещину с торцевой стороны дома. 

20 января Арбитражный суд удовлетворил иск муниципального предприятия в полном объёме, постановив провести все необходимые работы в течение трёх месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Пока ответчик может решение суда обжаловать.

По информации из открытых источников, в иркутской строительной компании "Автономстрой" сейчас числится один сотрудник. Прибыли у компании не было на протяжении последних нескольких лет.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд обязал другого иркутского застройщика устранить нарушения, которые он допустил во время строительства домов по госпрограмме переселения в Братске на улицах Янгеля и Комсомольской в 2016-2017 годах.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: