https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Суд отправил бывшего министра здравоохранения Иркутской области в СИЗО

17 ноября 2022 г. 13:20 1310

Кировский районный суд Иркутска избрал меру пресечения бывшему министру здравоохранения Приангарья по делу о причастности к мошенничеству и получении взятки в особо крупном размере. Якова Сандакова отправили в СИЗО. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Кировского районного суда. 

Уточняется, что суд удовлетворил ходатайство следователя по уголовному делу и избрал меру пресечения экс-министру в виде заключения под стражу. Находится в СИЗО Яков Сандаков будет, как минимум, до 14 января. Затем мера пресечения может быть продлена. 

Как сообщалось ранее, бывшего главу Минздрава задержали в Иркутске. Его обвиняют в причастности к мошенничеству при проведении госзакупки медицинской техники. Кроме того, следствие уверяет, что Яков Санадков получил взятку в размере 7 миллионов рублей за помощь взяткодателю в заключении государственного контракта на поставку медоборудования.

На посту министра здравоохранения Яков Сандаков проработал чуть больше года и ушёл с поста в декабре 2021-го. До своего назначения в правительство Приангарья он трудился главным врачом одной из московских поликлиник. В последнее время Яков Сандаков жил в Москве и работал в Федеральном медико-биологическом агентстве России.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: