Суд постановил выплатить 15 тысяч рублей семье мальчика, которого сбил автомобиль на "зебре"

14 февраля 2023 г. 12:25 1641

Фото: МУ МВД России "Братское"


Виновник ДТП, в котором пострадал ребёнок, выплатит его семье 15 тысяч рублей. Соответствующее решение вынес Братский районный суд. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области. 

Инцидент произошёл 15 июня прошлого года. На улице Наймушина в жилом районе Энергетик 63-летний водитель автомобиля "Киа Рио" допустил наезд на школьника, которые переходил дорогу по пешеходному переходу. Спустя короткое время мужчина покинул место ДТП.

Позже водитель объяснил правоохранителям, что во время движения не заметил ребёнка. Кроме этого, он недооценил серьёзность ситуации и уехал с места аварии, хотя изначально остановился и попытался помочь мальчику, но напуганный ребёнок заявил, что помощь ему не нужна.

В защиту прав мальчика прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с водителя транспортного средства компенсации морального вреда. Братский районный суд требования прокурора удовлетворил, взыскав с ответчика в пользу ребенка в лице законных представителей 15 тысяч рублей, - уточняется в сообщении прокуратуры.

На фото - место ДТП. 

 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: