Суд в Братске приостановил деятельность кафе, продукцией из которого массово отравились братчане, до устранения всех нарушений

6 июля 2023 г. 10:02 1439

Фото: Прокуратура Иркутской области


Братский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о приостановлении деятельности кафе "Шаурму хочу". В середине июня продукция этой точки общепита стала источником массового отравления братчан. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Приангарья. 

Уточняется, что кафе не будет работать до тех пор, пока в нём не устранят все нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые и повлекли массовое отравление. 

Братский городской суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора, приостановив деятельность организации до устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, - уточняется в сообщении ведомства.

Отравления братчан шаурмой, купленной в кафе на улице Кирова, 18, стали фиксировать с 12 июня. За несколько дней за медпомощью обратились более сотни человек, больше 50-ти было госпитализировано. Специалисты Роспотребнадзора в результате исследований обнаружили в биологических материалах пострадавших и сотрудников кафе ДНК сальмонелл (бактерий, вызывающих кишечные инфекции). Владелец кафе находится под домашним арестом. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. С середины июня кафе "Шаурму хочу" не работает.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: