https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Суд в Иркутске оставил без изменения решение восстановить на работе осуждённую за взяточничество начальницу станции "Анзёби"

7 апреля 2022 г. 13:25 2915

Суд в Иркутске оставил без изменения решение восстановить на работе осуждённую за взяточничество начальницу станции "Анзёби". Соответствующее решение по апелляционной жалобе вынес Областной суд. Запись об этом опубликована в электронной картотеке суда - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, Братский городской суд обязал структуру госкорпорации "РЖД" восстановить на работе сотрудницу, а также выплатить ей более 874 тысяч рублей в качестве заработной платы за 291 рабочий день с момента её увольнения. В решении суда указывалось, что женщина была уволена с нарушениями - в приказе была допущена ошибка. 

Основанием для увольнения братчанки стал приговор по уголовному делу. В 2020 году женщину признали виновной в получении взяток. Руководитель железнодорожной станции дважды получила вознаграждение от представителей предприятий-грузоотправителей на общую сумму 130 тысяч рублей за беспрепятственную подачу-уборку и приемку вагонов. Суд приговорил женщину к трём годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей.

С решением Братского городского суда о восстановлении женщины на работе не согласились "Российские железные дороги" и подали апелляцию в вышестоящий суд. Иркутский суд оставил решение без изменения. Таким образом, оно вступило в законную силу. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: