https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Суд в Новосибирске изучит оправдательный приговор жителю Усть-Илимска, которого обвиняли в двойном убийстве

5 апреля 2022 г. 11:50 718

Фото: Pixabay.com

Суд в Новосибирске изучит оправдательный приговор жителю Усть-Илимска, которого обвиняли в двойном убийстве. Ранее Иркутский областной суд посчитал недоказанной вину 46-летнего мужчины в тяжком преступлении. Пятый апелляционный суд рассмотрит приговор в мае. Так сказано в электронной картотеке суда - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, в июле 2020 года трое мужчин отправились на рыбалку на реку Каменка в нескольких десятках километров от Усть-Илимска. Друзья решили отметить день рождения одного из них и взяли с собой алкоголь. Наутро один из них проснулся и обнаружил, что товарищей рядом нет. Позже прибывшие оперативники обнаружили их трупы: один - неподалёку от места, где мужчины разбили лагерь, второй находился в лодке на другом берегу реки. Оба - с ножевыми ранениями. 

Поскольку место безлюдное, подозрение пало на приятеля убитых. Тем более, что явных следов присутствия посторонних лиц не нашлось. 46-летнего жителя Усть-Илимска взяли под стражу и завели на него уголовное дело о двойном убийстве (пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ). В феврале Иркутский областной суд вынес оправдательный приговор, посчитав вину мужчины в тяжком преступлении недоказанной. 

Мужчина провёл в СИЗО 1,5 года. Из-под стражи его освободили в зале суда. Тем не менее, оправдательный приговор пока в законную силу не вступил. Своё слово должен сказать вышестоящий суд. Жалобы в Пятый апелляционный суд подали родственники погибших, а также гособвинитель (прокурор). 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: