https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Свыше 90 тысяч человек смогут приять участие в региональных программах занятости

6 июля 2022 г. 14:34 563

Свыше 90 тысяч человек смогут приять участие в региональных программах занятости. Все они реализуются в целях трудоустройства граждан, которые обратились в центры занятости, а также в целях сохранения занятости работников предприятий. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

По данным Министерства труда и занятости Иркутской области, в регионе подписано почти 70 соглашений на организацию временной занятости работников, которые находятся под риском увольнения, а также заключено более 300 соглашений для организации общественных работ для нетрудоустроенных граждан. 

На реализацию дополнительных мер по содействию трудоустройства граждан в бюджете Иркутской области предусмотрено свыше 550 миллионов рублей. В сообщении правительства отмечается, что работодателям предлагается участвовать в мероприятиях, направленных на поддержку рынка труда, сохранение и создание рабочих мест для безработных. В то же время безработным гражданам предлагаются услуги по содействую в трудоустройстве и обучению. В том числе и в рамках национального проекта "Демография".

– Продолжается реализация мероприятий региональных программ занятости. Это и организация временных рабочих мест, профессионального обучения, стажировок для выпускников, поддержки предпринимательской деятельности граждан и их самозанятости. Всего мероприятиями активной политики в 2022 году планируется охватить более 90 тысяч человек, – рассказала заместитель министра труда и занятости Елена Егорова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: