Телефонная аферистка сдала своего подручного полиции Ангарска

10 апреля 2024 г. 10:21 733

Фото: сгенерировано нейросетью для ИА «ТК Город»


В том, что дропперы для телефонных мошенников не компаньоны, а пешки, которыми жертвуют легко и без жалости, убедился житель Прианагрья, возжелавший «срубить деньжат по-легкому». Его полицейским сдала «работодательница», сообщает ИА «ТК Город».

«Женщина, позвонившая на номер телефона доверия, назвала себя мошенницей и рассказала, что обманула жительницу города Ангарска, которая передала их курьеру 440 тысяч рублей. После этого позвонившая назвала торговый центр, в котором находится их пособник, его паспортные данные и описала внешность, а также назвала имя их жертвы. При этом женщина не стала называть сведения о себе и свой адрес, а о пособнике добавила фразу «мы его подставили», - рассказали в пресс-службе полиции.

Правоохранители, конечно, проверили полученные от звонившей «не из России» дамы сведения. И на самом деле задержали курьера. Как оказалось, он уже успел перевести работодательнице деньги, которые забрал у пенсионерки.

Кстати, обобранная им пожилая ангарчанка к тому времени уже побывала в полиции и написала заявление о совершенном в отношении нее мошенничестве. По словам женщины, ей позвонила «медсестра» и рассказала историю о ДТП, совершенном родственницей пенсионерки, и о том, что «во избежание проблем нужно передать деньги следователю».

«Полиция напоминает, что курьеры – самое низшее звено в мошенничестве. Их роль в том, чтобы лично встретиться с обманутым человеком, забрать деньги и перечислить злоумышленникам. Для этих целей мошенники используют людей, желающих быстро заработать, которых находят через соцсети и мессенджеры. Зачастую это молодые люди, многим из которых еще не исполнилось 18 лет. В абсолютном большинстве случаев курьеров оперативно задерживают сотрудники уголовного розыска, после чего те несут ответственность в качестве соучастников преступления и приговариваются к реальным срокам лишения свободы». 

Напомним, в марте в Иркутске полицейские вычислили, нашли и задержали двоих дропперов, забравших у жертвы аферистов более пяти миллионов рублей.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: