Только 8% отловленных собак в Братске нашли новых хозяев. Подавляющее большинство после стерилизации выпустили обратно

25 января 2024 г. 12:15 833

Фото: ИА "ТК Город"


Более 90 процентов всех отловленных в прошлом году бездомных собак в Братске выпустили после стерилизации и вакцинации на прежнее место обитания. Соответствующие данные приводит местная администрация - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Всего в 2023 году в Братске было отловлено 302 бездомные собаки. Из них 276 (91,4%) после стерилизации и вакцинации возвращены на прежнее место обитания и всего 24 (8%) из них переданы новым владельцам. Ещё несколько особей оставили в приютах - животные проявляли немотивированную агрессию. На обращение с бездомными животными в Братске в прошлом году потратили более 7 миллионов рублей. 

По данным Службы ветеринарии Иркутской области, численность безнадзорных животных в Братске постепенно сокращается, так как стерилизованные особи не могут приносить потомство. Однако, к сожалению, безответственные владельцы продолжают обеспечивать пополнение бродячих стай, - говорится в сообщении мэрии.

По действующем сейчас законодательству, бродячих собак необходимо отлавливать, вакцинировать, стерилизовать и некоторое время содержать в приюте. Затем, если не найдётся для них новый хозяин, выпускать на прежнее место обитания. Умерщвлять в Иркутской области можно только тех безнадзорных псов, которые испытывают физические страдания и тяжело больны.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: