Три подростка утонули за прошедшую неделю в водоёмах Иркутской области. Тело одного из них до сих пор ищут водолазы

18 июля 2023 г. 17:20 2310



Три подростка утонули за прошедшую неделю в водоёмах Иркутской области. Тело одного из них до сих пор ищут водолазы. Об этом сообщает информационное агентстсво "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Иркутской области. 

На прошлой неделе, 14-го июля, в Иркутске 14-летний подросток отдыхал вместе с родственниками на берегу Ангары вблизи посёлка Жилкино Ленинского района. Во время купания его унесло течением, он не смог удержаться на плаву и утонул. Это место не является специально оборудованным водоёмом и не предназначено для купания.

16-го июля в селе Хомутово Иркутского района вечером компания школьников проводила время на одном из затопленных карьеров. Однако у одного из 10-классников не получилось выбраться из воды и он утонул.

В этот же день произошел несчастный случай в посёлке Октябрьский Чунского района. Там в реке Чуна купались несколько детей. 12-летний мальчик увидел, что его знакомого стало уносить течением реки. В этот момент он и его друг бросились на помощь. В результате тонувшему удалось спастись, а 12-летний мальчик погиб. На данный момент организованы поисковые мероприятия с целью установления пропавшего.

По данному факту следственным отделом по Чунскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Прокуратурой поставлены на контроль ход и результаты расследования уголовных дел возбужденных следователями Следственного комитета.

Во избежание подобных случаев полицейские настоятельно рекомендуют гражданам провести профилактические беседы со своими детьми, касающиеся правил нахождения на воде. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что в случае обнаружения несовершеннолетних, находящихся на пляжах без сопровождения взрослых, инспекторы передают их родителям или законным представителям, которые в последующем привлекаются к установленной законом ответственности.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: