https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Трое туристов на надувной лодке попали в шторм на Байкале

29 июля 2022 г. 15:04 690

Фото: bpso.ru

Трое туристов на надувной лодке попали в шторм на Байкале. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Байкальского поисково-спасательного отряда.

26 июля на Малом море трое жителей Иркутской области вышли прогуляться на маленькой надувной лодке с мотором из бухты Базарной в сторону полуострова Кобылья голова. Внезапно изменившаяся погода раскачала лодку, её стало закидывать волной. С заглохшим мотором отдыхающим удалось добраться до скалистого берега.

Спасателям о потерпевшей крушении лодке сообщили очевидцы. Они проходили на катере мимо и не смогли пристать к берегу из-за сильного ветра и волны. На помощь пострадавшим из посёлка Сахюрта вышли спасатели БПСО на катере «Стрингер-550».

— Мы обнаружили людей на камнях, их лодку залило. Пристать к берегу не было возможности. Вода просто «кипела» – сложный характер волны, плюс сильный ветер. Мы попросили их сесть в лодку, кинули верёвку и подтянули к катеру, — прокомментировал спасатель 1 класса Байкальского поисково-спасательного отряда Валерий Корнилов.

Спасатели транспортировали людей и отбуксировали лодку в безопасное место.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: