Троих братчан за сутки привлекли к ответственности за нарушение противопожарного режима

28 июня 2023 г. 13:31 1320

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области


Сотрудники МЧС продолжают мероприятия по выявлению нарушителей особого противопожарного режима. Только за сутки в Братске к ответственности привлекли троих человек. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Уточняется, что рейды патрульные группы проводят в садоводствах, местах массового отдыха, в том числе у воды, и на других территориях. 

Три нарушителя привлечены к ответственности за прошедшие сутки в городе Братске, среди них – два поджигателя сухой растительности. Также протокол за нарушение особого противопожарного режима составлен в отношении жительницы Братска за разжигание костра, - говорится в сообщении ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Прингарье с начала действия особого противопожарного режима уже составлено 135 протоколов об административной ответственности за его нарушение.

Особый противопожарный режим в Братске и в северных районах Иркутской области ввели в конце мая. При особом противопожарном режиме устанавливаются ограничения на посещения гражданами лесов. Например, нельзя заходить в леса, если там зафиксировано возгорание 3 класса пожарной опасности и выше; запрещается также разводить в лесах костры, сжигать мусор, в том числе на территории дачных кооперативов, и так далее.

В Братске, Братском районе и других северных территориях особый противопожарный режим действует до 17 июля. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: