Более 160 миллионов рублей получит Приангарье на приобретение комплексов по обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов

13 октября 2023 г. 11:58 1098



В труднодоступные районы Иркутской области поступят комплексы по обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов (ТКО). На эти цели регион до 2026 года получит 163 миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

В Иркутской области 160 населённых пунктов расположены на труднодоступных территориях: 74 в зоне ответственности северного оператора, который занимается вывозом мусора, и 86 - в зоне ответственности южного. 

В этом году мы впервые приступили к реализации мероприятий по предоставлению субсидии для приобретения комплексов по обезвреживанию ТКО муниципальным образованиям, расположенным в труднодоступных территориях. Работа идет в рамках подпрограммы «Отходы производства и потребления» государственной программы Иркутской области «Охрана окружающей среды» на 2019-2024 годы. До 2026 года запланировано предоставить субсидии в размере 163 млн рублей с целью приобретения 12 установок, - приводятся в сообщении правительства слова министра природных ресурсов и экологии региона Светланы Трофимовой.

В число претендентов на субсидию до 2026 года включены Киренский, Катангский, Жигаловский, Мамско-Чуйский районы. В этих муниципальных образованиях находятся труднодоступные населённые пункты. 

Две установки для обезвреживания ТКО уже получил Чунский район. На эти цели была направлена субсидия в размере более 30,5 миллионов рублей. До конца года ожидается поступление установок в Тайшетский район. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: