Центробанк: Под прицелом мошенников теперь военные

24 мая 2024 г. 10:06 556

Фото: сгенерировано нейросетью


В Центробанке РФ предупредили о модернизированной схеме обмана, с использованием легенды о «безопасном счете», которой начали активно пользоваться телефонные мошенники. Теперь в группе риска военнослужащие и их родственники, сообщает ИА «ТК Город».

«Мошенники звонят или пишут своим потенциальным жертвам и сообщают, что единовременная выплата в размере 195 000 рублей, которая причитается военным в соответствии с указом Президента РФ, будет удержана из денежного довольствия», - написано на сайте ЦБ.

По версии, озвучиваемой аферистами, «это дисциплинарное взыскание за нарушение при выполнении служебных обязанностей в зоне проведения спецоперации».

К каждому эпизоду мошенники готовятся основательно: они в мессенджеры присылают потенциальным жертвам «копию выписки из приказа департамента финансового обеспечения Минобороны России». Дальше – как обычно: военнослужащему или его родственникам «рекомендуют» перевести деньги с карты на «безопасный» счет, чтобы «избежать списания». И, конечно, обещают вернуть всё. 

Банк России напоминает, что никаких «безопасных» или, как еще называют мошенники «специальных», счетов не существует. 

К слову, несмотря на то, что старые, многократно «обкатанные» на жителях Приангарья схемы обмана, хорошо всем известные, продолжаю приносить мошенникам миллионы прибыли, они постоянно изобретают новые. Например, недавно начали осваивать Telegram. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: