Мошенники добрались до Telegram, изобретя новую схему обмана

25 апреля 2024 г. 13:22 1105

Фото: сгенерировано нейросетью


Аккаунты жителей Приангарья в Telegram стали объектом повышенного внимания и интереса интернет-мошенников, сообщили в прокуратуре Иркутской области, передает ИА «ТК Город».

Как рассказали в надзорном ведомстве, действуют злоумышленники под видом сотрудников службы техподдержки мессенджера:

«Мошенники сообщают пользователю, что получили заявку на удаление аккаунта, и предлагают при необходимости отменить процедуру. Для этого рекомендуют перейти на сайт с дизайном, похожим на интерфейс «Телеграм», ввести номер телефона и код безопасности». 

Сразу после того, как человек выполняет указания, полный доступ к его аккаунту и каналам переходит в заинтересованные руки. То есть, от его имени аферисты могут делать всё, что захотят. 

«Обращаем внимание, у мессенджера «Телеграм» нет сбора «заявок» на удаление. Сделать это можно самостоятельно в настройках конфиденциальности, выбрав один из двух вариантов: удалить аккаунт «сейчас» или установить срок автоматического удаления — например, через месяц или год», - предостерегли от возможных неприятностей в прокуратуре.

К слову, напомним, что, несмотря на все предупреждения и рассказы о применяемых аферистами схемах обмана людей, звучащие, как говорится, из каждого утюга, жители Приангрья продолжают обогащать мошенников. Так, только за три месяца текущего года они подарили неизвестным 376 миллионов рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: