https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Турист из Калининграда погиб на мысе Хобой, сорвавшись с 80-метрового обрыва

8 июня 2022 г. 13:19 819

Турист из Калининграда погиб на мысе Хобой, сорвавшись с 80-метрового обрыва. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

7 июня спасателям Сахюртинского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда поступило сообщение о том, что в районе мыса Хобой на острове Ольхон пропал мужчина. Четыре спасателя прибыли к месту происшествия на автомобиле УАЗ "Хантер", где встретились с сотрудниками полиции. Под скалистым обрывом высотой около 60-80 метров обнаружили тело пропавшего мужчины. Он погиб в результате падения.

По рассказам очевидцев, житель Калининграда, 1983 года рождения, в посёлке Хужир познакомился с группой туристов и поехал с ними на экскурсию. На мысе Хобой он отошёл от группы, чтобы сделать фотографии, после чего его не видели.

Спасатели спустили тело туриста к воде и катером КС-701 транспортировали до паромной переправы, где передали сотрудникам полиции посёлка Сахюрта.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: