https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

У недостроенных строений возле районной больницы нашёлся собственник. Это Братский район

25 февраля 2022 г. 14:47 4062

У недостроенных зданий возле районной больницы нашёлся собственник. Это Братский район. О соответствующем ответе районной думы сообщила на заседании думы городской её председатель Лариса Павлова - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Как сообщалось ранее, в Думе Братске осенью прошлого года подняли вопрос о безопасности несовершеннолетних, которые могут стать жертвами несчастных случаев, посещая недострои у Братской районной больницы (обращения об этом пришли в адрес одного из городских депутатов). Однако выяснить, кто же должен нести ответственность за эти объекты, сотрудникам комитета по управлению муниципальным имуществом не удалось - документы о праве собственности не нашли в архивах, причем поиски велись и сотрудниками районной администрации. По словам представителей мэрии Братска, строительство зданий прекратилось ещё в середине 90-х годов, законсервированы они не были и за прошедшие годы успели частично разрушиться. В связи с этим администрация Братска готова была потратить до 150 тысяч рублей на проведение кадастровых работ для того, чтобы в дальнейшем недострои признали бесхозяйными и приняли в муниципальную собственность.

Между тем, как следует из письма Думы Братского района, полученного в январе 2022 года, у зданий все же есть собственник - это муниципальное образование "Братский район". 

- Согласно ответам муниципального образования "Братский район", им заключён договор на оказание охранных услуг с обществом с ограниченной ответственностью "Альфин" путём наружного патрулирования в дневное и ночное время. Насколько оно там регулярно ведется - сложно сказать, но вот взято на контроль и должно обслуживаться, - сообщила Лариса Павлова.  

Ранее также сообщалось, что в администрацию Братска обратился гражданин, который хотел выкупить одно из недостроенных зданий. Что он намеревался в нём сделать, не уточнялось. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: