Участник братской ОПГ получил 14 лет "строгача" за убийство двадцатилетней давности

23 ноября 2023 г. 16:37 2799

Фото: Прокуратура Иркутской области


Ещё один участник преступной группировки, которой руководил экс-депутат думы Братска Вадим Моляков, отправится в колонию строгого режима. В Иркутске за убийство и покушение на убийство судом присяжных осуждён 57-летний мужчина. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Иркутской области.

В конце 90-х - начале 2000 годов в Тайшетском районе происходил передел сфер влияния и бизнеса между преступными группировками. Подсудимого, который тогда входил в братскую преступную группировку, обвиняли в убийстве криминального авторитета из Тайшета. Преступление он совершил в период с марта 2001 по декабрь 2002 года. Позже в Красноярске он покушался на жизнь сына одного из предпринимателей Тайшетского района. Злоумышленник подкараулил его у дома и выстрелил из пистолета. Пуля попала в руку потерпевшего, и он смог скрыться. 

Злоумышленник находился в розыске, в 2021 году его местонахождение установлено, он помещен судом под стражу. С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - говорится в сообщении прокуратуры.

Сам Вадим Моляков уже осуждён за преступления в Тайшетском районе на 25 лет. Его подельники и исполнители преступлений тоже получили длительные сроки заключения. Жертвами братской ОПГ в Тайшетском районе стали около десятка человек.

В настоящее время Моляков отбывает наказание по другому делу. В 2011 году он был приговорён к 25 годам колонии строгого режима за бандитизм и организацию убийства заместителя прокурора Братска Александра Синицына. Оно было совершено в январе 1999 года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: