Участники группы «Авторские путешествия» под руководством активиста «Единой России» запустили флешмоб в честь 50-летия Усть-Илимска

25 сентября 2023 г. 17:35 897



Впервые легендарное «Письмо на Усть-Илим» прозвучала в 1963 году, когда еще только начиналось строительство Усть-Илимской гидроэлектростанции. Её привезла первостроителям творческая бригада, в которой были авторы песни Александра Пахмутова, Николай Добронравов и Сергей Гребенников.

В палаточном городке в то время было восемь палаток, в каждой из которых жило по 18-20 человек. Они и стали слушателями концерта, данного прямо с палубы баржи, где стояло пианино «Кама», и находились исполнители. На этой барже, ведомой катером, они прибыли из Братска, пройдя через опасный Шаманский порог.

- А зрители были на берегу… Именно это место и выбрала для воплощения своего песенного проекта наша усть-илимская группа «Авторские путешествия». Усть-Илимск удивительный город, о котором самими горожанами сложено много песен. Суть нашего проекта в том, чтобы к 50-летнему юбилею, город вспомнил свои песни и пел их, снимая на видео, а потом размещал в соцсетях. Своеобразный песенный флешмоб онлайн, – рассказывает один из организаторов флешмоба, активист городского отделения «Единой России» Лариса Лементуева

Как рассказали организаторы, среди которых есть единороссы и сторонники партии, сначала репетировали во Дворце культуры «Дружба». Спелись быстро, помогла в этом руководитель ансамбля «Моя родня» Наталья Гордеева, она же вахмистр казачьих войск городского казачьего общества. Для репетиции хватило полчаса – большинство участников, оказалось, пели раньше в хорах и ансамблях.

На следующий день группа отправилась на место сьемки. Мероприятие был открытым, потому к участникам группы «Авторским путешествиям» присоединились горожане. Всего 30 человек – получился полноценный хор.

- Записали четыре дубля, чтобы у телеоператора и монтажера Любови Ефимовой было достаточно материала для монтажа. В кадр попали не только хористы, но и просторы Ангары, и объекты, ради строительства которых в сибирскую тайгу в теперь уже далёких 60-х приехали первостроители. Сейчас ролик находится в работе и скоро улетит в соцсети. А мы уже обсуждаем организацию вечера памяти Николая Добронравова, на котором будут звучать его стихи и песни, созданные под впечатлением сибирских просторов «от огней городских вдалеке», – делится впечатлениями Лариса. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: