Учительница из Тулуна съездила в Братск, чтобы перевести деньги по указанию с фейкового аккаунта директора школы

15 апреля 2024 г. 11:33 703

Фото: сгенерировано нейросетью для ИА «ТК Город»


В Тулуне 58-летняя женщина стала жертвой мошенников, создавших фейковый аккаунт директора школы, в которой она работала, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе полиции, аферисты убедили свою жертву проехать 200 километров до Братска, чтобы оттуда перевести им деньги:

«В одном из мессенджеров с аккаунта директора школы ей поступили сообщения якобы о том, что у них в учебном заведении ожидается проверка, и скоро учительнице должен позвонить «проверяющий». Через какое-то время «директор» в сообщении отправила электронный документ, в котором указано, что учительница обвиняется в терроризме, мошенничестве, а также спонсировании запрещенных организаций». 

Пока ничего не понимающая педагог читала послание, ей позвонил «сотрудник правоохранительных органов» и предупредил «о вероятной опасности уголовного преследования». 

Испугавшись, что мошенники оформят на нее кредиты, женщина сама оформила займ в два миллиона рублей. После чего аферисты вызвали ей такси до банка в Братске. Оттуда она и перевела все деньги на «безопасный счет». Поняв, что жертва на крючке, злоумышленники убедили ее взять еще один кредит. Но тут вмешалась настоящая служба безопасности банка и банковскую карту тулунчанки заблокировали из-за совершенных подозрительных операций. 

Когда жертва аферистов опомнилась и обратилась в полицию, правоохранители установили, что аккаунт директора школы был взломан.

К слову, это далеко не единственный случай обмана жителей Приангарья, с успехом осуществленного мошенниками в последние несколько дней. Только за прошлую рабочую неделю они за счет 48 граждан пополнили свои «кубышки» на 22 миллиона рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: