Уникальное здание бывшей школы вместе земельным участком в Чекановском планируют продать как минимум за 1,5 миллиона рублей

5 июля 2024 г. 12:41 832

Фото: ГИС "Торги"


Власти Братска начали приём заявок от потенциальных покупателей здания бывшей школы в районе Чекановский. Объект вместе с земельным участком, на котором он расположен, планируют продать на аукционе как минимум за 1,5 миллиона рублей. Соответствующее извещение размещено в ГИС «Торги», сообщает информационное агентство «ТК Город».

Как сообщалось ранее, на торги выставлено трёхэтажное здание бывшего учебного заведения по адресу: улица Школьная, 19. Его общая площадь составляет 1,7 тысяч квадратных метров. Стартовая цена объекта — 1,3 миллиона рублей. Покупатель недвижимости по условиям контракта с властями должен будет приобрести вместе со зданием школы земельный участок площадью почти 4 тысячи квадратных метров по цене примерно 200 тысяч рублей.

Торги планируется провести 6 августа.

Здание школы в жилом районе Чекановский возводилось по типовому проекту, по которому в СССР строили средние общеобразовательные учреждения в конце 40-х — начале 50-х годов. Школа просуществовала до середины 10-х годов 21 века. Жилой район Чекановский находится в санитарно-защитной зоне местного алюминиевого завода и к настоящему времени расселён. Юридически школа в жилом районе Чекановский была ликвидирована в 2016 году.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: