Условный срок получил житель Братского района, управлявший трактором, с крыши которого сорвался и погиб человек

27 декабря 2023 г. 15:13 1551

Фото: Трактор, с которого упал человек\МУ МВД России "Братское"


Братский районный суд вынес приговор 59-летнему жителю села Кобь. Его признали виновным в ДТП, в котором погиб человек. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда.

В июле этого года мужчина сел за руль трактора МТЗ-80. Его 34-летний односельчанин тоже забрался на спецтехнику, хотя трактор для перевозки пассажиров оборудован не был. Вместе мужчины направились по грунтовой дороге в сторону берега Братского водохранилища. В какой-то момент пассажир не удержался и свалился с крыши трактора, где находился, на дорогу. Упавшего мужчину трактор переехал колесом. В результате пассажир спецтехники скончался от полученных травм ещё до прибытия скорой помощи.

На водителя трактора завели уголовное дело. Позже выяснилось, что водительских прав у него не было. Суд признал мужчину виновным в "Нарушении правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть человека лицом, не имеющим права управления транспортными средствами" (п."в." ч.4 ст.264 УК РФ) и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл признание вины, раскаяние, пенсионный возраст, "действия, направленные на заглаживание вины" и так далее. Помимо этого суд на 2 года запретил осуждённому заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: