Условный срок получил житель Братского района за "покупку" водительских прав

19 октября 2023 г. 13:07 1473



В Братском районном суде вынесли приговор мужчине, который заплатил сотрудникам полиции за организацию фиктивной сдачи экзамена на получение водительских прав. Об этом информационному агентству "ТК Город"рассказали в пресс-службе суда.

Находясь на территории Братского района, подсудимый передал через посредника сотрудникам регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) ГИБДД 30 тысяч рублей. За эти деньги полицейские организовали для него сдачу теоретической части экзамена с нарушением установленной процедуры. Мужчина мог пользоваться во время экзамена телефоном с камерой и микронаушником, чтобы получать правильные ответы. 

17 октября Братский районный суд признал мужчину виновным в даче взятки (ч.3 ст.291 УК РФ) и  приговорил к двум годам лишения свободы условно.

Дело в отношении жителя Братского района стало ещё одним в череде уголовных преследований граждан, которые "покупали" водительские права через местное отделение ГИБДД. Приговоры по похожим делам неоднократно выносил Братский городской суд. Все уголовные дела связаны с задержанием в августе прошлого года начальника (на тот момент) местного РЭО ГИБДД Вячеслава Севрюка и нескольких его подчинённых. За деньги они организовывали фиктивную сдачу экзаменов на получение водительских прав. 

О завершении расследования уголовного дела в отношении взяткополучателей пока не сообщалось.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: