https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Установлена предварительная причина пожара, уничтожившего ресторан в Братске

10 января 2022 г. 9:42 3189

Фото: читатели ИА "ТК Город"

В МЧС назвали предварительную причину пожара, уничтожившего ресторан «Два барашка» в жилом районе Энергетик. Напомним, как ранее сообщало информационное агентство «ТК Город», 9 января около полудня огонь вспыхнул в здании на улице Зверева. Очаг возгорания находился в ресторане на втором этаже. До прибытия первых подразделений самостоятельно эвакуировались 22 работника заведения, посетителей в тот момент не было. 

На месте происшествия работали шесть машин и 20 человек личного состава. Локализовать горение удалось только к 14:45, после чего пожарные вскрывали металлическую кровлю и обшивку здания для ликвидации скрытых очагов.

Попасть в здание дознаватели МЧС смогли только к вечеру. Как сообщили ИА «ТК Город» в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, предварительная причина пожара - воспламенение горючих отложений внутри гофры вытяжки хоспера (мангала закрытого типа).

- Работник кафе растопил мангал, через два часа загорелось внутри гофры над вытяжкой, далее огонь стремительно распростирался по вентиляции и перешел на кровлю здания, - уточнили в пресс-службе ведомства. 

В настоящее время по факту пожара проводится доследственная проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность в заведении. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: