https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Увеличено финансирование на все госпрограммы Иркутской области

23 июня 2022 г. 12:27 418

Фото: Любовь Леонова

Законодательное Собрание Иркутской области 22 июня в окончательном чтении приняло изменения в бюджет региона на 2022 год. Как отметил секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия», губернатор Игорь Кобзев, «изменения в бюджет носят беспрецедентный характер». В частности, доходы региональной казны увеличены на 32,8 млрд рублей (22,8 млрд из которых – собственные доходы), расходы – на 45,6 млрд рублей. 

Теперь основные параметры бюджета-2022 выглядят так: 245,6 млрд рублей – доходная часть, 267,4 млрд рублей – расходная. 

Значительные средства будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов, на социальную сферу – здравоохранение, образование, культуру, спорт, на поддержку экономики, включая сельское хозяйство.       

«Изменения коснулись всех государственных программ, – отметила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания области Наталья Дикусарова. – Так, на 7,5 млрд рублей увеличены средства на зарплату в школах и детских садах региона. Основная задача - чтобы педагоги получили зарплату за декабрь в декабре в полном объеме. На 4 млрд рублей увеличены расходы на социальные выплаты и оказание иных мер социальной поддержки населения. Около 3 млрд рублей дополнительно выделено на обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов. Это и текущая деятельность, и возможность муниципалитетам планировать свои бюджеты до конца года».

Депутаты–единороссы выступили с дополнительными предложениями и инициативами, которые были поддержаны. Так, более 43 млн рублей предусмотрено в бюджете 2022 года на оказание высокотехнологичной медицинской помощи Иркутской областной детской больнице, 42 млн рублей – на покупку оборудования для новых ФАПов, амбулаторий и благоустройство территорий вокруг них.

Более 25 млн рублей пойдет дополнительно на модернизацию пищеблоков и приобретение модульных столовых для учреждений образования, 33 млн рублей – на закупку новой мебели для школ, в которых в 2022 году завершится капремонт (эти средства передвинуты на год, так как ремонты в этих школах тоже закончатся раньше). Около 30 млн рублей дополнительно будет направлено на финансирование подготовки по базовым видам спорта в детско-юношеских спортивных школах, 10 млн рублей – на поездки спортсменов на соревнования. Спорту уделено особое внимание. Еще два физкультурно-оздоровительных комплекса обеспечены финансированием для начала строительства: в Усолье-Сибирском и Балаганске.

Значительное увеличение финансирования коснется экономики. Так, сельское хозяйство дополнительно получит более 400 млн рублей. Большая часть этой суммы предназначена на субсидирование агротехнологических работ, 55 млн рублей – на поддержку элитного семеноводства. Причем речь идет не только о крупных агрохолдингах, но и о крестьянско-фермерских хозяйствам, малых предприятиях в сельскохозяйственной сфере. Депутаты предложили увеличить поддержку сельского хозяйства еще на 200 млн, в том числе и на субсидии сельхозтоваропроизводителям на уплату лизинговых платежей. По мнению членов фракции «Единой России» в Заксобрании Иркутской области, поддержка сельского хозяйства сегодня – это антикризисная меры. 

«Для нас важно, чтобы не произошло замедления ни в экономике, ни в социальной сфере Иркутской области. В такие непростые времена главное условие успеха – это работа, эффективность и ответственность. Изменения в бюджет, которые мы сегодня приняли с депутатами Законодательного Собрания, как раз подтверждают наши намерения работать, не сбавляя темпов», - отметил Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: