https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В 20 тысяч рублей оценили в Братске отлов, содержание, стерилизацию и выпуск одной бездомной собаки на прежнее место обитания

18 марта 2022 г. 14:48 734

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

В 20 тысяч рублей оценили в Братске отлов, содержание, стерилизацию и выпуск одной бездомной собаки на прежнее место обитания. Власти города объявили тендер на оказание услуг по обращению с безнадзорными животными. Аукционная документация размещена в Единой информационной системе в сфере закупок - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Всего на услуги по обращению с бездомными собаками и кошками до конца года планируют потратить до 4,5 миллионов рублей. Это максимальная цена контракта. 

В документации тендера приводятся данные о стоимости услуг, которые должен предоставить подрядчик. Из них следует, что отлов, содержание в приюте в течение 20 суток (максимально возможный срок), стерилизация и выпуск на прежнее место обитания одной собаки обойдётся бюджету в сумму чуть больше 20 тысяч рублей. Больше половины этой суммы составляют стоимость стерилизации животного (она оценивается в 5,7 тысячи рублей) и содержания собаки в приюте (6,3 тысячи рублей*). 

Кроме того, отлов одной собаки оценивают в 1,8 тысячи рублей, транспортировку - в 1,6 тысячи рублей, проведение необходимых медицинских процедур (осмотр, вакцинация и так далее) - примерно в 1,6 тысячи рублей, маркировку собаки - в 1,5 тысячи рублей, поиск новых владельцев - в 250 рублей, транспортировку в целях возврата на прежнее место обитания - в 1,5 тысячи рублей. 

Впрочем, по действующем закону, отловленную бездомную собаку могут и умертвить. Но это могут сделать только в приюте и в особых случаях. Например, если животное испытывает физические страдания от травмы или неизлечимого заболевания. На умерщвление одной собаки предусмотрено 300 рублей, уничтожение её трупа оценивается в 1 тысячу рублей. 

В случае, если собаку нельзя выпускать на прежнее место обитания (например, потому что она проявляет признаки агрессии), животное должно содержаться в приюте до естественной смерти или до того момента, пока для нее не найдутся новые владельцы. В таком случае содержание в приюте животного оценивается в 333 рубля в сутки. 

Тендеры на оказание услуг по обращению с бездомными животными проводятся регулярно. По сравнению с прошлым годом, расценки на услуги подрядчиков существенно выросли. В 2021 году стоимость отлова, содержания, стерилизации и выпуска животного на прежнее место обитания одной собаки оценивалась примерно в 16 тысяч рублей. 

Как сообщалось ранее, по данным Службы ветеринарии Иркутской области, в Братске увеличилось число бездомных собак. 

-------

*В тендере указана стоимость содержания собаки за 1 сутки - 316,67 рубля. Максимальный срок, который может находиться собака в приюте до её выпуска на прежнее место обитания составляет 20 суток. Таким образом, 316,67 х 20 = 6 333,40 рубля.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: