В 2020 году мошенники дистанционно украли у братчан 62 миллиона рублей

19 февраля 2021 г. 16:39 748

Фото: https://misanec.ru/wp-content/uploads/2016/07/Credit-fraud_115174897.jpg

Более 40% всех преступлений в Братске совершаются дистанционно. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на доклад начальника МУ МВД России «Братское» Юрия Мирошника.

Так, за весь прошлый год было совершено 2918 преступлений. По сравнению с 2019-м годом, этот показатель уменьшился. В частности, снизилось количество корыстно-насильственных и корыстных преступлений. Были раскрыты все грабежи, разбои, кражи с проникновением в жилище, а также тяжкие преступления против личности.

Из числа нераскрытых преступлений 70% составляют хищения, совершенные дистанционным способом.

- Это становится серьезной проблемой, так как имеется тенденция к росту. За 2020 год сумма ущерба от данного преступления составила 62 миллиона рублей, что в два раза выше показателей 2019 года. Только за два месяца 2021 года ущерб составил порядка 10 миллионов рублей, - уточнил Юрий Мирошник.

Раскрыть такие преступления бывает крайне сложно, так как злоумышленники находятся в других регионах и принимают все меры для сокрытия следов преступления, используя, в том числе, и информационно-технические методы.

Полицейские постоянно проводят профилактические мероприятия по предупреждению подобных преступлений - организуют беседы, распространяют листовки, обращаются к горожанам через СМИ.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: