В 2023 году планируют отремонтировать, расширить и осветить улицу Курчатова в Братске

25 октября 2021 г. 18:25 1000

Фото: bratsk-poisk.ru

Отремонтировать, расширить и осветить улицу Курчатова планируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2023 году. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности в Думе Братска рассказал председатель комитета по градостроительству городской администрации Андрей Бакшеев - сообщает информационное агентство «ТК Город».

- На сегодняшний день капремонт, строительство и реконструкция автомобильных дорог у нас проходит в рамках «Безопасных и качественных автомобильных дорог». Вот у нас пока план на ближайшее время сформирован. 2022 год – это у нас капитальный ремонт улицы Комсомольской второй-третий этап, мы уже сделали четвертый, первый завершаем в этом году и, конечно, необходимо нам завершить, соединить эту улицу. На 2023 год – это улица Курчатова, всем она известна, там отсутствует освещение. Это решение суда. Это будет реконструкция, будет ее расширение, освещение, тротуар – это 2023 год. На 2024 год мы планировали проспект Ленина – продолжение и соединение его с местным проездом улицы Курчатова. То есть до 2024 года у нас мероприятия ориентировочно были прописаны, - рассказал Андрей Бакшеев

В какую сумму обойдется расширение улицы Курчатова, не уточнили. Напомним, в данный момент узкая дорога, с трудом позволяющая разъехаться двум автомобилям, проходит практически по кромке оврага. С другой стороны к ней примыкают жилые дома, и жители не раз жаловались на то, что выходят из подъездов едва ли не на проезжую часть, отделенную лишь газоном и тротуаром. Между тем, после ремонта асфальтового полотна улица стала весьма популярной у автомобилистов, по ней многие стремятся объехать перекрестки, где движение регулируют светофоры. 

Депутат Эдуард Демин вновь поставил под сомнение планы продолжения проспекта Ленина от перекрестка с улицей Обручева до улицы Курчатова. По его мнению, хоть целесообразность дорогостоящего строительства сомнительна, поскольку дорога упрется в автостоянку. Напомним, ранее эти планы уже вызвали бурное обсуждение, и тогда представители администрации ссылались на генплан застройки города и необходимость обеспечить транспортную доступность 20 микрорайона, куда сейчас можно проехать лишь со стороны Мемориала Славы или же пробраться по грунтовке от улицы Депутатской. 

- Мы Ленина будем проектировать в несколько этапов, первый этап – это до улицы Курчатова. То есть мы не будем ее продолжать до улицы Гагарина, потому что это дорогостоящее, и, раз мы говорим об эффективности денежных вложений – вложить много-много - а это, я думаю, под миллиард может получиться - чтобы объединить, закольцевать всю эту дорогу, - сказал Андрей Бакшеев.

По мнению депутатов, на сегодняшний день в городе есть улицы, куда больше нуждающиеся в капитальном ремонте и реконструкции. Более детально этот вопрос решили обсудить на отдельном заседании депутатской комиссии, посвященном развитию транспортной сети города..

Как ранее сообщало ИА «ТК Город», в 2025 году в рамках капитального ремонта участка федеральной трассы «Вилюй» в Энергетике будет перекрыт прямой выезд с улицы Погодаева на основную автодорогу. В связи с этим сейчас рассматривается возможность расширить дорогу-дублер вдоль четной стороны улицы Пирогова и приспособить ее для движения общественного транспорта. К этому же сроку, по словам Андрея Бакшеева, могут отремонтировать и привести в порядок участок улицы Гиндина с тем, чтобы закольцевать автобусные маршруты, проходящие через новые микрорайоны Энергетика. Проектно-сметную документацию для этих работ планируют разработать в 2023 году.  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: