В Бодайбо задержаны два члена ОПГ, которые похитили руководителей частного предприятия

28 октября 2021 г. 17:04 916

Фото: irk.sledcom.ru

В Бодайбо раскрыто похищение руководителей предприятия, совершённое с целью получения имущества в особо крупном размере. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в августе текущего года несколько мужчин, входящих в криминальные структуры Бодайбо и Бодайбинского района, действуя по предварительному сговору, не менее, чем на пяти автомобилях заблокировали на дороге автомобиль «Лексус 570». В его салоне находились генеральный директор, один из учредителей и начальник службы безопасности предприятия, редоставляющего в аренду спецтехнику для добычи золота. Похитив и удерживая их в помещении на производственной базе, злоумышленники избивали мужчин, высказывали угрозы убийством, демонстрируя огнестрельное оружие. Подозреваемые требовали от потерпевших передать им доли в уставном капитале ООО и права на находящееся в безвозмездном пользовании имущество в особо крупном размере. После получения от одного из потерпевших согласия на выполнение в кратчайшие сроки условий, выдвинутых похитителями, цель последних была достигнута, мужчины были отпущены.

В октябре в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий следователями СК РФ при содействии сотрудников УФСБ подозреваемые были задержаны. Двум активным участникам преступлений, занимающим лидирующее положение в организованных преступных группах, по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: