https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В больницах Братска за сутки не сумели спасти 6 пациентов с коронавирусом

15 февраля 2022 г. 16:27 2157

Фото: ИА "ТК Город"

Значительный рост количества смертельных исходов зафиксировали сегодня в коронавирусных госпиталях Братска. За минувшие сутки врачи не сумели спасти жизнь 6 пациентов, зараженных COVID-19. Если учесть, что в последние пару месяцев суточные потери были, как минимум, вдвое ниже - знак тревожный. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Накануне в стационарах скончались трое больных, с субботы на воскресенье – пятеро, с пятницы на субботу – трое. 

По данным на утро 15 февраля, в «красной зоне» находятся 452 пациента, зараженных коронавирусом, в том числе, 18 детей. В Детской городской больнице проходят лечение трое новорожденных, переведенных туда из Перинатального центра, 15 ребят постарше находятся в Братской районной больнице. 

Коечный фонд, развернутый в пяти медицинских учреждениях, составляет 542 места. Напомним, на прошлой неделе дополнительные койки для зараженных коронавирусом развернули санатории «Юбилейный» - сейчас на 65 мест там приходится 28 больных. 

За сутки в стационары госпитализировали 63 человека, выписали на долечивание в домашних условиях 65 горожан.

На амбулаторном лечении находятся 3204 братчанина, в том числе, 804 ребенка и 278 пенсионеров старше 65 лет. 

Очередная волна пандемии отличается от прежних тем, что в числе заболевших очень много детей. Как ранее сообщало ИА «ТК Город», на педиатров Детской городской больницы обрушился шквал звонков обеспокоенных родителей – число вызовов на дом превысило все мыслимые пределы. И для того, чтобы оказать помощь максимальному количеству больных детей, в поликлинике на улице Курчатова, 8 открыли амбулаторный центр для приема детей с ОРВИ и коронавирусом. Вход в него расположен с обратной стороны здания, помещения изолированы от основного здания. Там ведут прием без предварительной записи, при наличии подозрений на ковид направляют на анализ, оформляют больничные листки для родителей, назначают лечение и т.д. Разумеется, не обходится без очередей – по словам и.о. главного врача ДГБ Ирины Мельник, 14 февраля в амбулаторный центр обратились 197 человек (по понедельникам всегда случается наплыв), большинство из них просто не дождались бы визита педиатра дома – врачей на участках катастрофически не хватает. 

Усугубляет дефицит кадров заболеваемость врачей и фельдшеров. По данным администрации Братска, в детской поликлинике на ул. Рябикова на 10 участках оставались всего 3 врача, в поликлинике на ул. Жукова на 11 участках – 4 врача. И Детская городская больница была вынуждена прекратить проведение профилактических осмотров. А всех узких специалистов привлекли к оказанию помощи заболевшим ОРВИ на участках.

- Нам очень тяжело, но мы оказываем медицинскую помощь. И мне бы хотелось, чтобы люди уважительно относились к медицинским работникам. Нагрузка у них сейчас бешеная. И хотелось бы, чтобы больше приходили в наш амбулаторный центр. Здесь идёт приём. По показаниям берем анализы, мазки, делаем тесты для определения антигена вируса SARS-CoV-2. В центре открываем больничные листы, назначаем необходимое лечение. Кроме того, у нас организовано дистанционное консультирование педиатром для заболевших детей с лёгким течением. Телефон специалиста даёт оператор колл-центра (телефон 216-009), - сообщила Ирина Мельник.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: