В больницах Братска за сутки скончались еще 12 зараженных коронавирусом пациентов

28 октября 2021 г. 13:31 2103

Фото: informugra.ru

Еще 12 пациентов, госпитализированных с коронавирусом, не сумели спасти медики в больницах Братска за минувшие сутки. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Напомним, в октябре в Братске фиксируют рекордные показатели смертности больных COVID-19. С 12-го на 13 октября скончались 11 пациентов, на следующие сутки – 13, а с 24-го на 25 октября – уже 16. Такого количества погибших за сутки в Братске не было за весь период пандемии. К слову, побывавшие в нашем городе специалисты, направленные из Иркутска, изучили документы и выяснили, что все скончавшиеся за 2 недели октября не были привиты

На сегодняшний день в Братске с болезнью борются 2628 пациентов. На амбулаторном лечении находятся 1749 человек, за сутки это число выросло на 68 человек. 207 из находящихся под наблюдением медиков - дети, 167 – пенсионеры старше 65 лет. У 57-ми человек диагностирована пневмония. 29 амбулаторных больных почувствовали себя хуже и получили направление на госпитализацию. 

Вот только воспользоваться этим направлением становится все сложнее. Несмотря на то, что сегодня в санатории «Юбилейный» развернули 50 дополнительных коек, там уже насчитывается 195 больных. При этом в учреждении созданы условия лишь для пребывания людей, переносящих заболевание в относительно легкой форме, реанимации там нет. Тех, кому становится хуже, планировали переводить в больницы, однако палаты в стационарах уже переполнены. 

На утро 28 октября в ковидных госпиталях насчитывалось 879 пациентов при коечном фонде в 906 мест. За сутки поступили еще 102 больных, выписали долечиваться на дому 70 человек. 

В ГБ-3 находятся 184 пациента с ковидом при 160-ти официально развернутых койках, в Братской районной больнице лечатся 207 человек при 200 койках, в ГБ-5 заполняемость составила 100%. На одного юного пациента больше стало в Детской городской больнице – там востребованы 2 ковидные койки из пяти. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: