В Братске 35-летний мужчина пытался обокрасть собственную мать, подсунув ей купюру "банка приколов"

18 апреля 2023 г. 15:31 2189



В колонию строгого режима отправится 35-летний братчанин, который пытался обокрасть собственную мать с помощью купюры "банка приколов", но в итоге просто её ограбил. Приговор вынес Падунский районный суд. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда. 

Нерадивый сын решил обмануть мать, дав ей "игрушечную" купюру номиналом 5 тысяч рублей, якобы возвращая долг - мужчина должен был матери 3 тысячи рублей. План у злоумышленника был прост: 62-летняя женщина сначала даст ему сдачу настоящими деньгами, а потом он передаст ей бумажку, похожую на деньги. Так мужчина хотел заполучить 2 тысячи рублей на собственные нужды. 

Войдя в комнату матери, сын заявил, что готов отдать долг. Но родственница оказалась не особо доверчивой и прежде чем передат сдачу потребовала дать ей пятитысячную купюру. Мужчина понял, что план провалился: мать быстро отличит "игрушечную" банкноту от настоящей - и не придумал ничего лучше, как банально ограбить пенсионерку. 

Он начал злиться и замахнулся на нее стоящей рядом тростью. Мать прикрыла голову руками, и он понял, что она испугалась, но деньги так и не отдала, - говорится на сайте Падунского суда. - Тогда он отбросил в сторону трость и,  подойдя к матери, укусил ее за нижнюю часть предплечья, чтобы она разжала кулак. Он понимал, что мать не сможет ни оттолкнуть его, ни встать и отойти, а также понимал, что она испытывает физическую боль, но его это не остановило, он наоборот рассчитывал на то, что от боли она разожмёт кулак.

В итоге так и произошло. Женщина выронила деньги, сын подобрал их и скрылся. Пенсионерка решила так дело не оставлять и заявила в полицию об ограблении. Уже на суде женщина просила строго не наказывать сына. Тем более что частично долг перед ней он погасил - вернул тысячу рублей. 

Суд признал мужчину виновным по статье "Грабёж с применением насилия, не опасного для жизни человека" (п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ) и отправил мужчину в колонию строгого режима на 2 года и 5 месяцев. Отмечается, что во время совершения грабежа мужчина "отбывал" условный срок за другое тяжкое преступление. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: