В Братске через суд снова требуют от подрядчика устранить дефекты в домах, построенных почти 6 лет назад по программе переселения

26 апреля 2023 г. 14:41 2397

Фото: ИА "ТК Город"


На компанию, которая возводила дома в Энергетике по программе переселения граждан из аварийного жилья, вновь подали в суд. Муниципальная "Дирекция капитального строительства и ремонта" ("ДКСР") снова требует устранить дефекты в трёх девятииэтажках по улице Гиндина. Информация об этом размещена в электронной картотеке арбитражных дел - сообщает ИА "ТК Город".

"ДКСР" требует, чтобы застройщик - компания "Стройкоминвест" - в рамках гарантийного ремонта исправила дефекты в нескольких квартирах и в подъездах домов 24, 26 и 28 по улице Гиндина. В основном, недочёты связаны с протечкой кровли. Впрочем, встречаются и другие дефекты: в одной из квартир с момента заселения не закрывается балконная дверь, в другой - треснула балконная плита. 

Дома по улице Гиндина начали заселять в 2017 году. Ранее власти Братска через "ДКСР" уже требовали у "Стройкоминвеста" через суд устранить дефекты в указанных домах. Тогда речь шла о замене счётчиков, обустройстве нового асфальтового покрытия во дворах, устранении плесени в некоторых квартирах и протечек кровли. Тогда Арбитражный суд Иркутской области постановил исправить строительные недочёты.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: