https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Суд обязал застройщика устранить дефекты в домах, которые были построены по программе переселения в Братске пять лет назад

21 июля 2022 г. 15:33 1189

Фото: ИА "ТК Город"

Суд обязал застройщика устранить дефекты в домах, которые были построены по программе переселения в Братске пять лет назад. Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск муниципального учреждения "Дирекция капитального строительства и ремонта" к компании "Стройкоминвест", которая возводила девятиэтажные жилые дома на улице Гиндина. Резолютивная часть решения суда размещена в электронной картотеке арбитражных дел - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Дома в жилом районе Энергетик по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья начали заселять ещё в 2017 году. В 2018-м на придомовой территории проводились работы по благоустройству. Но, судя по всему, некоторые из них были выполнены некачественно. Как следует из решения суда, у каждого из четырёх домов застройщику необходимо в отдельных местах демонтировать дефектное асфальтовое покрытие и положить новое. Кроме того, в ряде квартир подрядчику необходимо за свой счёт заменить неисправные теплосчётчики. Наибольший объем работ предстоит провести в доме №28 по улице Гиндина. Там нужно не только обновить придомовую территорию, но и отремонтировать кровлю, а также провести обработку от плесени строительных конструкций и переклеить обои в одной из квартир. 

Решение суда пока не вступило в законную силу. Застройщик в течение месяца может его обжаловать. 

Ранее Арбитражный суд Иркутской области вынес похожие решения в отношении застройщиков, которые возводили дома на улицах Янгеля и Комсомольской в Центральном районе и на улице Вокзальной в Правобережном. Новостройки там также были возведены несколько лет назад по федеральной программе переселения граждан из аварийного жилья. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: