https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Братске и Братском районе за полгода смертность превысила рождаемость почти в два раза

18 июля 2022 г. 11:44 1118

Фото: ИА "ТК Город"

В Братске и Братском районе за полгода смертность превысила рождаемость почти в два раза. Об этом свидетельствуют данные о выдаче документов о рождении и смерти, которые опубликовала Служба записей актов гражданского состояния (ЗАГС) Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным за шесть месяцев 2022 года, в двух ЗАГСах Братска, в которых регистрируют данные о гражданском состоянии жителей Центрального, Падунского, Правобережного районов Братска, а также в Братском районе было выдано 1 147 свидетельств о рождении детей. За тот же период, с января по июнь, в двух отделениях ЗАГС выдали 2 182 свидетельства о смерти. Таким образом, за полгода число умерших превысило число родившихся на 90%. 

По данным за весь 2021 год (они также опубликованы на сайте Службы ЗАГС Иркутской области), смертность в Братске и Братском районе превысила рождаемость более чем в 2 раза (родился 2 431 ребёнок, умерло 5 346 человек). 

Как сообщалось ранее, в 2021 году естественная убыль населения в Братске стала самой высокой среди городов и районов Иркутской области. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: