В Братске из-за роста числа нуждающихся в госпитализации развернули 120 ковидных коек в ГБ-3

11 октября 2021 г. 16:37 1115

Продолжающийся рост числа зараженных коронавирусом вынудил власти вновь развернуть дополнительные койки для лечения COVID-19 в горбольнице №3 на Правом берегу. Накануне, 10 октября, там оборудовали 120 мест для приема пациентов с подтвержденным диагнозом. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

До недавних пор на базе инфекционного отделения ГБ-3 вели прием больных с подозрением на коронавирус, где они находились до получения результатов анализа. В случае, если диагноз подтверждался, их переводили в ковидный госпиталь на базе ГБ-5, Братской районной больницы или санатория «Юбилейный». Однако с 10 октября там снова развернули ковидные койки.

Работа в таком формате сопряжена с определенными трудностями, так как расстояние между Центральным и Правобережным районами Братска составляет около 60 км, и бригады «скорой помощи» тратят много времени на доставку больных в другой район. Кроме того, ГБ-3 не оборудована компьютерным томографом, поэтому пациентов ГБ-3 приходится возить в Центральный район на снимок легких. По словам министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова, установить компьютерный томограф в ГБ-3 планируют лишь в 2022-2023 годах. 

Таким образом, на сегодняшний день в борьбе с четвертой волной коронавируса в Братске задействованы четыре медицинских учреждения. По данным городского оперштаба на утро 11 октября, в них находятся 685 пациентов, при этом развернуто 703 койки. За минувшие сутки в больницы поступили 48 братчан, а с субботы на воскресенье – сразу 90 человек, с пятницы на субботу - 74, с четверга на пятницу – 62. Госпитализируют больных десятками, при этом выписывают за сутки единицы. 

Имеющиеся в ГБ-5 258 мест заполнены, в Братской районной больнице находится 201 пациент при 200 койках. В ГБ-3 насчитывается 85 больных, а в санатории «Юбилейный» - уже 141 пациент при 120 койках.  

На амбулаторном лечении остаются 858 братчан, среди них 65 детей и 76 человек старше 65 лет. 37 болеющих на дому страдают от пневмонии. За минувшие сутки состояние 18-ти человек ухудшилось, и они получили направление на госпитализацию. 

Значительно выросло и количество летальных исходов среди пациентов с коронавирусом. За минувшие сутки в больницах скончались 4 пациента, а в каждый из трех предыдущих дней с пятницы по воскресенье – по 6 пациентов. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: