В Братске мужчина нашёл ключи от машины, вычислил её и угнал. Как итог - условный срок за кражу

8 февраля 2023 г. 16:38 4391



Условный срок получил мужчина в Братске, которого обвиняли в краже автомобиля. Приговор вынес городской суд. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл ещё в 2021 году. В один из дней владелец угнанной позже "Тойоты Висты Ардео" оставил машину возле дома, а сам пошёл с приятелем в кафе в районе Центрального рынка употреблять алкоголь. Застолье затянулось до глубокой ночи. Когда приятели вышли из кафе, оба были уже изрядно нетрезвыми. В руках у одного из них была барсетка, в которой хранились ключи от машины, а также документы на автомобиль и паспорт самого мужчины. Что было дальше он помнил смутно: то ли просто потерял барсетку, то ли ввязался в с кем-то в драку и потерял её во время потасовки. Так или иначе до дома он добрался уже без неё. И только под утро обнаружил, что пропала не только барсетка, но и автомобиль, который раньше стоял под окном.

Барсетку с ключами в районе Центрального рынка нашёл молодой человек, который той же ночью проходил в том же районе Центрального рынка. Обнаружив ключи от машины с брелоком сигнализации и документы, парень решил воспользоваться ситуацией. Имея на руках паспорт, вычислить место проживания владельца авто оказалось несложной задачей. Спустя короткое время молодой человек уже ходил возле одного из жилых домов неподалёку.   

Проходя мимо дома он нажимал кнопку на брелоке сигнализации. Обратил внимание, что брелок начал отзываться. Он понял, что автомобиль находился где-то поблизости. Он обнаружил, что рядом с первым подъездом дома стоял автомобиль "Тойота Виста Ардео" в кузове белого цвета. У автомобиля при нажатии на брелок моргали фары. При помощи брелока сигнализации он открыл автомобиль и завёл его, - приводятся в судебном акте показания подсудимого.

Как позже пояснял владелец авто, машину 1998 года выпуска он приобрёл за 380 тысяч рублей незадолго до того, как её похитили. Злоумышленник же в короткие сроки разместил сообщение о продаже белой "Тойоты" на одном из сервисов объявлений и быстро нашёл покупателя. Ему он "скинул" иномарку за 161 тысячу рублей. 

Впрочем, уйти от ответственности злоумышленнику не удалось. Сотрудники правоохранительных органов, куда с заявлением обратился владелец авто, вычислили угонщика. Новый владелец машины на регистрационный учёт её не успел поставить - к тому времени "Тойота" уже была в розыске. 

Вскоре автоугонщик уже давал признательные показания. В отношение него завели уголовное дело о краже, совершённой в крупном размере (п. "в" ч.3 ст. 158 УК РФ). В ноябре прошлого года Братский городской суд огласил приговор: лишение свободы сроком на 2 года и 6 месяцев условно. Автомобиль с ключами и документами вернули владельцу. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: