В Братске недострой в выгодном месте оказался никому не нужен даже по сниженной в два раза цене

10 августа 2023 г. 11:31 104747

Фото: ДОМ.РФ


Аукцион по продаже недостроенного здания по адресу улица Мира, 8А в Центральном районе Братска вновь не состоялся. На него опять никто не заявился, несмотря на сниженную в два раза начальную цену. Информация об этом размещена в ГИС "Торги" (электронной системе продажи государственного и муниципального имущества) - передаёт ИА "ТК Город". 

Недострой площадью 1,4 тысячи квадратных метров вместе с земельным участком площадью 0,4 гектара выставила на торги государственная компания ДОМ.РФ за 3,5 миллиона рублей. В соответствующем коммерческом предложении указывалось, что объект подойдёт для создания на его основе какого-либо общественно-делового здания. Среди преимуществ называлось его месторасположение - недострой находится в обжитом районе, - его высокая транспортная доступность и так далее. 

Торги по продаже объекта и земельного участка должны были пройти 11 августа. Заявки на участие в аукционе принимали в течение нескольких месяцев. Крайним сроком указывалось 7 августа. Но лот никого не заинтересовал. 

Аукцион признается несостоявшимся в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки на участие в аукционе, - говорится в протоколе проведения торгов.

Ранее недострой по адресу улица Мира 8А уже пытались продать с молотка. Весной за него собирались выручить не менее 7 миллионов рублей. Однако на аукцион, который должен был состояться в марте, тоже не было подано ни одной заявки, и объект выставили на торги по "более привлекательной цене". 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: