В Братске обследуют вологодские троллейбусы, один из которых сгорел, не проработав и трёх месяцев

19 января 2024 г. 16:41 2003

Фото: Пресс-служба администрации Братска


Более 30 троллейбусов компании "Транс-Альфа" (Вологда), которые были куплены по федеральному проекту "Чистый воздух", обследуют в Братске. Причина - сгоревший несколько дней назад троллейбус той же компании. Он не проработал на линии и трёх месяцев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска.

В Братск из Иркутска прибыли эксперты, которые должны разобраться, почему загорелся троллейбус, который вышел на линию только в октябре прошлого года. К разбирательству присоединились и сотрудники завода-изготовителя. Заключение специалистов будет готово в течение 10 дней после их возвращения в Иркутск. Если окажется, что троллейбус сгорел из-за заводского брака, его или восстановят за счёт изготовителя или он предоставит новую технику - сгоревший троллейбус находился на гарантии. В сообщении мэрии подчёркивается, что из-за инцидента проверят весь электротранспорт, который пришёл из Вологды. 

Совместно с представителями руководства предприятия, которые прибыли, проведём проверку партии троллейбусов, которые прибыли одновременно, 7 штук было в этой партии. Дополнительно будут ещё проведено обследование всех вологодских троллейбусов. Троллейбусы этой серии у нас на линию не выходят - стоят, ждут обследования, - приводятся в сообщении мэрии слова председателя комитета промышленности и транспорта администрации Братска Юрия Бака.

Троллейбус марки "Авангард" сгорел днём 15 января на остановке "Промплощадка БЛПК". К счастью, обошлось без пострадавших. Однако салон транспортного средства выгорел полностью. Предварительной причиной пожара называли короткое замыкание в кабине водителя. Быстро огонь ликвидировать не удалось и он распространился по всему троллейбусу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: