В Братске остановился рост цен на яйца

7 декабря 2023 г. 11:09 2563



В Братске примерно на 1,5% снизилась цена за десяток куриных яиц. Это следует из данных Иркутскстата - ведомство проводит еженедельный мониторинг цен на отдельные товары и услуги в некоторых городах Приангарья. Результаты мониторинга размещены на сайте территориального органа Федеральной службы статистики - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным специалистов на 4 декабря (опубликованы 7 декабря), средняя цена десятка яиц в Братске составляет 124 рубля 99 копеек. Неделей ранее куриные яйца продавались по средней цене 126 рублей 64 копейки за десяток, то есть дороже на 1,6 рубля. 

В целом же по области пока снижения цен на яйца не наблюдается. К примеру, в Иркутске и Ангарске за неделю они выросли в цене более чем на рубль: до 115,78 и 120,41 рубля соответственно. 

Цены на куриные яйца начали расти осенью этого года по всей стране. Как сообщалось ранее, в Братске всего за 2 месяца средняя цена на этот продукт подскочила более чем на 40%.

Эксперты, на которых ссылались федеральные средства массовой информации отмечали, что рост стоимости яиц в магазинах связан с увеличением затрат на их производство. В последнее время поднялись цены на поставки инкубаторного яйца, добавок к корму, антибиотиков, а также выросли транспортные расходы производителей и многое другое. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: